Little Red

posted in: Imagebox | 0

This is the little copy of “Red Queen” painting made by me. You can order the most of my pictures this way — as a print or a copy on canvas. Base price for the
print (A4) USD 15, for canvas (40×40 cm) USD 150.

To get your own piece of art for your walls — send me a letter with picture you like and I make something you will adore.

Интервью для DirtyFridays

posted in: Text | 0

1491228889-9f4c072004091b3da36f310603dad8a2

N Z: Мне было 4–5. Проснувшись однажды утром, я обнаружила подозрительно неподвижную канарейку, лежащую на спине лапками кверху, вместо обычной веселой. Это было так странно, что я взяла карандаш и очень подробно ее зарисовала. По моим воспоминаниям, рисунок получился настолько хорош, что я не могла поверить, что сама это сделала. Сейчас мне кажется, что рисование это мой самый эффективный способ думать о вещах. И размышляя таким образом, рано или поздно все вокруг становится творчеством.

pb : Интересно, что через такую утрату Вы столько приобрели. А откуда берется вдохновение?

N Z: Может быть, я понимала, что она мертва и мне хотелось как–то ее сохранить? Или наоборот сохранить то, чем она вдруг стала, полагая, что это временно. Вдохновение берется из впечатлений, а впечатления — отовсюду.

pb : А какие причины на Ваш взгляд могут заставить человека писать картины, стихи, музыку?

N Z: Я много об этом думала и не вижу причины это делать. Но иногда тебе очень надо, потому что это то, что ты делаешь, такой у тебя функционал.

pb : Спасибо за ответ. А что главное в художественном изображении — техника, контекст, сюжет или эмоции? Или что–то еще?

N Z: Изображения воздействуют на эмоции, это то, что мы получаем (и зачем смотрим). И это воздействие очень интересно изучать. Техника, контекст, сюжет имеют отношение к способу воздействия, но цель остается в управлении эмоциями зрителя (себя).

pb : Кто такая — Красная? Этот образ можно часто встретить в Ваших работах.

N Z: Лирический герой? В проводах :) Я не уверена. Тут я записала, как получилась первая красная, если любопытно.

Читать полностью.

Once in Moscow

posted in: Imagebox, photoplay | 0

IMG_0102__

История о том, как Эрика познакомилась с Красной

Как это обычно сейчас происходит, наше знакомство началось в интернете. Я словно маньяк-извращенец внимательно смотрела на каждое изображение с ней. Голая или прикрытая проводами, она все равно оберегала тайну. Многие думают, что только одетое тело оставляет полет для фантазий. Но это касается только тех, кто смотрит лишь на поверхность, предполагая, что главная загадка живет в области ног и трусов. Лишь немногим известно, что секрет даже не в коже.

Однажды на мой почтовый ящик прилетело письмо. В конверте я обнаружила несколько фотографий красной, с той поры мы с ней не расстаемся. Глядя на меня немигающим взглядом, она внимательно смотрит как я работаю и с интересом разглядывает всех, кто заходит ко мне.

Читать полностью.

1 2 3